Закрыть



 Закрыть

7 продуктов, защищающих от онкологических болезней

1. Яблоки содержат вещества, которые, согласно данным исследований, обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Морковь поможет предотвратить рак молочной железы, простаты и желудка. А содержащийся в ней бета-каротин укрепит иммунитет.
3. Пользу принесут и крестоцветные овощи — брокколи и другие виды капусты. Они богаты сульфорафаном, который запускает процесс гибели раковых клеток в опухолях.
4. Помощниками в профилактике рака станут также помидоры, томатный сок и томатная паста.
5. Блюда из богатых клетчаткой бобовых снижают риск заболеть раком кишечника. А женщины, регулярно употребляющие их в пищу, на 20% реже болеют раком молочной железы.
6. Не стоит отказываться и от орехов. Например, грецкие орехи содержат вещество, предотвращающее развитие рака молочной железы.
7. Полезен также рыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты. Они помогают снизить риск возникновения колоректального рака и рака простаты.