Закрыть



 Закрыть

Лучший хирург Реутова

В стационаре №2 хирургического центра ЦГКБ Реутова проводят уникальные операции. Например, эмболизацию маточных артерий при миоме матки. Это позволяет пациенткам отказаться от необходимости удаления матки, и сохранить репродуктивную функцию. Выполняют подобные операции лучшие хирурги Реутова. 

Сергей Курдо посвятил больше 40 лет. Долгое время служил военным врачом. За его плечами тысячи спасенных жизней. Делать операции солдатам и офицерам приходилось даже под пулями. Например, в 1991 году во время  конфликта в Нагорном Карабахе, а еще были две чеченские войны в 96-ом, и 2000-ом.

«Но это не значит, что я всё время там был, особенно при последней кампании моя должность не позволяла, были редкие командировки. А первая кампания – были полноценные командировки двух-трёх месячные, для оказания помощи раненным и пострадавшим солдатикам, офицерам, сотрудникам МВД», — сказал заведующий стационаром №2 ЦГКБ г.о. Реутов Сергей Курдо.

То что станет хирургом, Сергей Курдо знал ещё в детстве. Мама Сергея тоже медик. Он признается — стоять у операционного стола по 6-12 часов сможет не каждый. Напряжение огромное, но в первую очередь нужно думать о пациентах.

«Был, конечно, у меня длительный хирургический путь. Разные операции были, и восьми часовые, и 12-ти часовые, и были опухоли,  удаляемые огромных размеров по 12-13 килограмм из брюшной полости, и были осколки, удаляемые из тканей лёгкого размером в четыре спичечных коробка», — добавил Сергей Курдо.

Реутовский хирургический центр оснащён самым современным оборудованием. Здесь проводят уникальные операции, которые делают далеко не в каждой больнице Московской области. Например, эмболизацию маточных артерий при миоме матки. Это помогает избежать удаления пациенткам матки.

«Показания к эмболизации маточных артерий – не расширяются естественно, они достаточно широкие, это как доброкачественные лейомиомы матки, так и злокачественные образования в частности», — заключил Сергей Курдо.

Хирург Сергей Курдо награждён Почётным знаком «Общественное признание» за высокий профессионализм, и самоотдачу при спасении жизни раненных военнослужащих. Кроме этого, ему присвоено почетное звание «заслуженный врач РФ», и присуждена премия правительства Российской Федерации в области науки и техники. Но главной наградой он считает не дипломы и звания, а благодарность своих пациентов.