Закрыть



 Закрыть

Скорые будни: Более 100 вызовов обрабатывает скорая помощь Реутова в сутки

Работники скорой помощи каждый день спасают жизни реутовчан. Корреспондент «Реута» провел день с фельдшерами скорой. Проверил, как быстро сотрудники приезжают на вызов, какую помощь оказывают и в каких случаях госпитализируют.

  Поехали! Ребёнку плохо!

Фельдшер Антон Лощаков из седьмой бригады бежит к машине. Нужно успеть к ребенку, у мальчика врожденный порок сердца, ему плохо, несколько дней тошнит. Через десять минут мама с малышом и бабушкой садятся в машину скорой помощи, которая отвезет их в больницу в Балашихе, где ребенка госпитализируют.

— Мальчика отвезли в Балашиху, поскольку там есть педиатрическое (соматическое) отделение, — рассказал Антон Лощаков.

На вызовы он ездит вместе с водителем Алексеем Кузьминым.

— Вечером будет пересменок, водители работают по 12 часов, а фельдшеры по 24, — отметил Антон.

Привычная работа

На втором вызове госпитализировали 61-летнюю реутовчанку с язвой желудка. Женщина пожаловалась фельдшеру на сильные боли, прямо из поликлиники ее отвезли в стационар ЦГКБ Реутова.

На третьем вызове бригада скорой помощи спаcла 64-летнюю женщину Железнодорожного, которая упала на платформе Реутово. У женщины перелом бедра. Антон Лощаков зашинировал перелом и вместе с сотрудниками РЖД погрузил женщину на носилки. В машине скорой помощи она рассказала, что никогда ничего не ломала, а сейчас испытывает сильные боли в области таза.

 Это третий вызов для бригады. Начало смены оказалось тяжёлым. Впрочем, для сотрудников скорой это привычная работа.

— Я всю жизнь живу в Реутове на северной стороне. Работаю в реутовской скорой помощи 11 лет. С детства мечтал работать в медицине. Работа сложная, но я люблю помогать людям. На бригаду в день приходится около пятнадцати вызовов. Это инфаркты, инсульты, алкогольное опьянение, температура у детей, — рассказает Антон Лощаков.

Отдыхать некогда

Рабочий день старшего врача подстанции Светланы Коленниковой начинается с проверки показателей контроля качества. Врач смотрит, сколько вызов было, как быстро бригада доехала до пациента, как долго оказывала медицинскую помощь.

— По Реутову в сутки более 100 вызов на 7 бригад, поэтому комнаты отдыха у нас пустые, все фельдшеры и врачи на вызовах. Отдыхать некогда, — поделилась с корреспондентом «Реута» Светлана Коленникова.

Ало , скорая!

Будни скорой помощи начинаются с диспетчерской, отметила старший врач подстанции. Не поднимая головы, за телефонами и компьютерами в кабинете трудятся две женщины — диспетчер Галина Саблина и ответственный диспетчер Валентина Панькова.

— Я работаю здесь с 1986 года. Как раз сегодня вызовов очень много. Бывают случаи, что люди вызывают скорую помощь и не открывают бригаде дверь. Наши врачи помогают всем. Чего только за время работы мы не поведали, со всем справляемся, – рассказала Валентина Панькова.

Работа скорой помощи — это отлаженный механизм.  И вчера, и сегодня, и завтра, и сейчас, когда вы читаете эту статью, наши фельдшеры и врачи скорой помощи продолжают спасать жизни и помогать людям.  

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru