РАБОТА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА
ЧЕРЕЗ 5С. ВЫ БУДЕТЕ НАПРАВЛЕНЫ
НА АКТУАЛЬНЫЙ САЙТ
РАБОТА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ АКТУАЛЬНА
НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:
https://lpu.zdrav.mosreg.ru/gbuz_mo_reutovskaya_klinicheskaya_bolnitsa
 Закрыть



 Закрыть

Питание 60+. Рекомендации

Питание 60+. Рекомендации.
 
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:

  1. Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;
  2. Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;
  3. Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;
  4. Нарушается постоянство микробиома кишечника;
  5. Снижаются защитно – адаптационные возможности организма;
  6. Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.
     
    В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) – главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, – полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.